Идеи пользователя 49746

Рейтинг: 1.7148  
На голосовании
Предложил Пользователь 49746 22.03.2017 18:25:31

Добавить возможность проводить индексацию highload-блоков модулем поиска

Идея достаточно объемная, но, думаю, востребованная.
HL-блокам не хватает немного функционала стандартных инфоблоков и тогда продукт станет массовым и удобным:
1) Шаблон пути на страницу списка элементов хл-блока
2) Шаблон пути на детальную страницу элемента хл-блока
3) Участвует ли хл-блок в модулей поиска
4) Участие в модули поиска конкретного пользовательского поля хл-блока
Рейтинг: 0.1887  
Ответил Долганин Антон 27.03.2017 13:53:39
Нюанс в том, что хл-блоки не нацелены на массу (если рассуждать в разрезе маркетинга). Это очень специфичный инструмент, который разработчик (даже не клиент) должен применять осознанно.

Про индексацию поиском хл-блоков думали, но тут главная проблема, что непонятно что считать детальной страницей элемента. В хл-блоках отсутствует даже понятие заголовка элемента (что важно для поиска) - заголовком может быть любое поле, или не быть им вовсе.

Это все конечно решается выведением хл-блоков в ряд к инфоблокам, но такое не планируется.
Рейтинг: 2.1152  
Новая
Предложил Пользователь 49746 18.02.2017 02:47:27

Починить поиск по идеям

Если осуществлять поиск находясь в категории, например, https://idea.1c-bitrix.ru/category/bitrix/ - он работать не будет.
Рейтинг: 1  
Новая
Предложил Пользователь 49746 07.09.2016 11:12:19

Дать возможность подключать эпилог компонента самостоятельно

Добрый день.
Возник момент с кастомным кешированием в своем компоненте.
Согласно этому курсу (https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=43&LESSON_ID=3053), подключение шаблона можно размещать как в кешируемой области, так и вне её.
При подключении шаблона в кешируемой области собственного компонента со сложным кешированием шаблон не отрабатывает вообще - сразу выводится html-кеш.
Разница в том, что в стандартных компонентах используется метод StartResultCache и при этом template.php кешируется полностью и выводится как html-кеш. При этом из кеша на хите достаются переменные VARS из файла кеша и передаются в component_epilog.php, что не происходит, если строить свое кеширование согласно вышеуказанному курсу.  
Покопавшись в исходниках, выяснил, что в метод startResultCache() вшит также метод includeComponentEpilog(), которого нет в классах кастомного кеширования и в документации.
При этом входящие данные для него от родительского компонента в своем дочернем компоненте получить нельзя, так как свойство, в котором хранится путь и данные для метода includeComponentEpilog() лежат в родительском свойстве __component_epilog, которое имеет модификатор доступа private и недоступен в потомке.
В связи с этим кастомное кеширование получается неполноценным, т.к. для использования в шаблонах component_epilog, нужно подключение шаблона обязательно выводить из кешируемой области.
Прошу дать возможность разработчику самостоятельно подключать эпилог компонента в своем компоненте.